Полет

На иждивении ветров
Лететь легко навстречу воле,
Существование замков –
Преград забыть! Чего же боле?

 Вновь подниматься ввысь как птах
 И лихорадочно смеяться,
 За горизонт - на всех парах! –
 При свет звезд куда-то мчаться!..

И, как русалка, в синеву -
С разбега прыгнуть, - вплавь пуститься,
И, как аскет, во глубину
Пещеры черной, чтоб забыться.

 Подняться в горы высоко,
 Лечь на траву и – в небо очи –
 Смотреть куда-то далеко
 Без глупых пауз дни и ночи.

А при закате солнца – в бег,
В жару и в холод, в дождь и в снег;
И пусть какая будет весть,
Я все равно останусь здесь –
Опять куда-то вдаль смотреть.


Рецензии