преодолев гленофобию...

Самым красивым из навязчивых страхов я всегда считала гленофобию – боязнь взгляда куклы.

Переломанным куклам не снятся покойники,
Их бездонные взгляды не уходят в безумие,
Им не кажутся скользкими те подоконники,
Вниз сорваться с которых я даже не думала,

Их бездомные мысли не прячутся в голову,
Серый нож из спины им не хочется вызволить.
На фарфоровых лицах состарилась молодость,
Не взмахнув на прощанье ресниц/ami пыльными.


…Не спрошу я, зачем ты рисуешь надгробия,
Украшая их клятвами в любящей вечности…

Эта кукла умрёт, как твоя гленофобия,
Растворившись во взглядах в/пол/не человеческих.


Рецензии
Думала, что первая напишу про эту интересную фобию (http://www.stihi.ru/2009/03/28/7605), ошиблась.
У Вас прекрасно получилось!

С улыбкой

Ольга Бо   30.03.2009 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.