Мысли тысяч поэтов

Сквозь три тысячи лет и миллиарды рассветов
Пронесу я в ответ мысли тысяч поэтов
Про белесые звезды на Млечном Пути,
Про истлевшие грезы, что ждут впереди,
Про горящий костер на застывшем ветру,
Как забытый актер, что сгорел поутру.
О словах тихой песни, застывшей туманом,
И о холоде лести, блеснувшей обманом,
О сокрытом пожаре и духе поэта
И о запахе гари в агонии этой.
О мирах и пророках, о людях и тайнах,
О железных порогах за дверью прощальной.
Заклинанья обетов подниму из тумана:
Мысли тысяч поэтов не терпят обмана!


Рецензии