Сосна

Словно блюдце, выплыла луна,
Отражаясь в синеве небес,
А вокруг покой и тишина,
Смотрит ввысь сурово темный лес.

На границе леса и воды
Словно башня смотрит в облака:
То сосна, что корни все свои
Опустила в воду на века,

Так она стоит все триста лет
Не сдвигаясь с места своего,
Видя только днем лишь белый свет,
Ночью – отражение свое.


Рецензии