5 Т

 Хвасталка.

Наша правда гораздо правдивее
ваших жалких взъерошенных правд,
и несчастье наше счастливее,
и не водку пьём, а настой из трав.
Наши ноги гораздо выносливее,
а выносим мы больше в стократ,
в наших духовках - избыток противней,
а брильянты - больше на один карат.
***


Для начала - научиться слушать тишину
в полном объёме и стереозвучании;
пока мы - у звуков в плену,
а это - повергает в отчаяние.
Потом - разглядеть темноту
все её тона и оттенки;
пока что тьма вгоняете в дремоту,
особенно, если лежишь у стенки.
***


Всё что будет наверное - блеф,
всё что было скорей всего - миф.
В настоящем - мороз и лёд,
в настоящем - горчит мёд.
То что будет - спорно весьма,
то что было уже - обман,
в настоящем - удавкой тесьма,
и отсутствие дальних стран.
Всё что будет - гаданий туман,
всё что было - историков бред;
настоящее - фальшь и изъян,
на морском берегу след.
***


Те города опустели
по которым мы шлялись привольно,
а страны те - истлели
в ненужности и бесцельно.
Только в памяти живы,
но память - вместе с нами умрёт,
лишь ребёнок в зарослях крапивы
случайный осколок найдёт.
***

А по возможности - старайся быть счастливым,
не выйдет - плюнь, всё это суета.
Главное - живи красиво,
помогает в этом слепота,
глухота тоже очень полезна,
а знание - жизнь осложняет :
если фактов много, то им в голове тесно,
и легко голове, если в ней ветер гуляет.


Рецензии