Ненавижу, когда обманывают

Ненавижу, когда обманывают,
Заверяя в правде речей, -
Будто нервы на локоть наматывают,
Но не будут они прочней.

Ненавижу, когда лгут в лицо,
Не теряя и капли страха
И не зная, что есть хорошо,
А что может привесть на плаху.

Ненавижу, когда врут как дышат,
Когда ложь – это дело привычки, -
Как по скользкой шаги по крыше,
Как горящие в пальцы спички.

Будто кожу с костей соскабливают,
Больно в душу неправда впивается.
Ненавижу, когда обманывают,
И при этом еще улыбаются!


Рецензии