Рывком из памяти я оторвусь от тени,

Рывком из памяти я оторвусь от тени,
Преследовавшей тело, словно цель.
Свидетеля мирских приобретений
Со стен водой сотрет седой апрель.
Я растворюсь в вершинах тех мелодий,
Что прозвучат на стыке древних плит,
Где души сумерки собой, смеясь, разводят
Как мы свой мир прощением обид.
Расстанусь с богом с легкостью забытых -
Хромых, убогих, нищих и чумных
Как хлеб прижму к остаткам тела свиток,
Где боль, где кровь, где суть, где свет, где стих…
Издалека для всех предупрежденьем
Проказы звон – в руке зажата жердь…
Рывком из памяти я оторвусь от тени
Преследовавшей тело, словно смерть.


Рецензии