Весна

Когда мир спит
И серебром играет полночь,
Одевшись в лунный свет, является весна,
Таясь в тени.
А тьма ей только в помощь:
Она слаба, едва проснувшись ото сна.
Весна щенком
Избитым и усталым,
Но гордым за себя, обходит тайно двор.
Так ищет кров
Кот, шляясь по кварталам.
Так и весна, крадясь в ночи, как вечный вор.
Но нет зимой
Того, кто приютил бы
Детеныша-весну, а потому она
(изгнанница придирчивой судьбы)
В проталине находит сон и кров всегда.
Вот странно, мы
Вздыхаем ежедневно,
Что нет весны, и ждем ее прихода век,
Но в холода
Забыли мы, наверно:
Весна придет, коль в сердце пустит человек.


Рецензии
Легко и светло! Понравилось!:)

Юлия Маштакова   25.10.2008 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.