до и после пламваин

1. до

ехать, листая в метро стихи..
дома – компьютер, женя, статьи..
кто-то захочет выпить со мной –
я откажу, ибо не до того
мне. хоть и хочется выжрать и спать,
меланхолически небо считать
мягоньким ковриком в крапинку звезд –
плавает воздух – хмельной коматоз
в горле побулькает долю секунд.
дозу тебя для меня принесут
эй прил и ветер с оттенком зимы.
будь, моя девочка, с ней с ними… сны
видь ярко-желтые.. привкус разлук,
шизофрении столичной.. толкнусь
сердцем своим в твоей тёплой груди –
резко проснёшься… спи, девочка, спи –
я не тревожу

2. после

это вполне катастрофа – прости мне!
шизофрения в весне, словно в винном
сливовом запахе, перебродившем

страстью угарной да жженным сахаром, –

им моя бабушка лечит мне горло –
мне, шестилетней, так мало познавшей
тел… злая страсть проявилась попозже,

позже хлестала до визга, дрожа и

сладко вздымаясь во мне на пружине…
имя моё ты накинь на другую!
и, раздевая ее, прошепчи ей

имя моё, вспомнив малость такую,

как смска в твоем телефоне,
как громкий взгляд откровенной студентки…
катятся больно громоздкие годы –

будет, что взвесить под старость, наверно:

чаша весов перегрузится плачем –
градом истерики, сомкнутым спазмом…
может быть, смерть за мной явится раньше,

явно ликуя меня забирая,

жизнь мою быстро спуская с балкона
в бездну… но это всё очень абстрактно…
я тебя, милая, искрой врисую

в пламя едва ли далёкого ада.


Рецензии
определённо всё лучше и лучше у тебя стихи)))

хорошие)))

Катя Су   13.04.2007 12:04     Заявить о нарушении