Злые муки любви

 * * *
На закате дня
В переливах ночи,
Как из сердца звук
Гром с небес грохочет.

Душу, словно льдом
Обжигают чувства-
Я люблю тебя,
Но на сердце грустно…

То ли от обиды,
То ли от разлуки
Душу истерзали
Эти злые муки.

И брожу по свету,
Собирая мысли
И люблю тебя,-
Только где же смысл?

Тысячи вопросов
Требуют ответа,
И любить устала,
И надежды нету…

Вот уйду внезапно
И оставлю ночи...
Пусть во след разлуки
Гром с небес грохочет!


Рецензии