Далёкие звоны

Далёкие звоны. Протяжные гулы.
И люди уходят.
Под сильные всплески неведомых ливней
И брызги мелодий.

Течение звуков уносит, качая,
В поющие дали.
Швыряет с размаха на острые рифы
Зовущей печали.

И мы растворяемся в пене лазурной
Кипящих прибоев.
Чтоб в древнее чудо прозренья поверить
Восставшей душою,

Чтоб тайные струны звенели и пели
О радости новой,
Чтоб смыслом великим наполнили мысли
Рождённое слово...


Рецензии
Сандр, это пример,как малыми словами можно сказать сильно. Могучее стихотворение! Понравилось и спасибо, Н.С.

Наталия Сафронская   01.11.2010 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.