Вереск

Я лежу на вересковой земле.
Я сын травы.
Той травы, что растёт сама.
Посмотри! Вот мои глаза на угле.
Я живой, а вы...
Увы, у вас зима!

Я лечу над просторами смысла.
Я дитя небес.
Облака - мои братья и сестры.
Наш отец - вереск!
Вот вёдра и коромысло.
Принеси мне воды чудес!
Мое сердце - ветры!
Моя совесть - треск!!!

Я - ещё один вернувшийся с моря,
С моря песен.
Может статься - последний звук.
Это значит, что я так устроен:
Слишком честен.
Зовёт мой друг.

А я - лишь вереск,
Земля и ветер,
Простор и свет!

Ты летишь над просторами смысла.
Ты тоже дитя небес.
Облака- наши братья и сестры.
А отец наш - вереск!
Вот видишь вёдра и коромысло.
Я принесу тебе воды чудес!
Наше сердце - ветры!
Наша совесть - блеск!!!


16. 07.2005 года


Рецензии