Белый камень

Белый камень стоит на столе.
Гитара висит на стене.
На камне семь свечей, как семь звёзд,
Как семь направленных в небо мечей!..

Возьму я гитару с бетонной стены,
Сыграю аккорд в три потёртых струны.
Спою я про церковь и ветер в ночи,
И плывущие от свечек по ветру лучи!..

Слышен утром в степи
Колокольный звон!..
В даль зовёт нас он!..
В даль зовёт нас он!..
Как большой и добрый, и светлый дракон!..
Колокольный звон!..
Колокольный звон!..

Белый камень, вобравший в себя черноту,
Очистивший ночь от слепой немоты.
Он чистый и добрый: подсвечник и звук,
Как яркого утра и ночи разрыв!..

Но живая свеча лучше каменных свеч!.
Из камня свеча не горит, - их не сжечь!..
А счастья огонь, он ведь тоже живой,
Прошу, посвети над моей головой!..

Слышен утром в степи
Колокольный звон!..
В даль зовёт нас он!..
В даль зовёт нас он!..
Как большой и добрый, и светлый дракон!..
Колокольный звон!..
Колокольный звон!..

Помяни нас. Господи, во царствии твоём!..
Аминь
Колокольный звон!..
Аминь!..


22. 02.2003 года


Рецензии