Как же жаль

Как же жаль, что не прожить жизнь заново
И горечь победы никчемной не проглотить…
Цезарю – цезарево, а мне бы – мое было бы славно…
Все мы гнались за многим, слишком спешили жить

Обижались на остальных, стучась в дверь закрытую,
Но и свою открывали далеко не всем.
Радовались родившимся, плакали над убитыми,
Так ни разу и не выглянув за край системы.

Чувства внутри рвали вместе с жилами,
На живую резали любовь своих близких.
Или кидались в запой, и, собравшись с силами,
Глотали таблетки и прыгали с крыши…

Пинали по ребрам с особой жестокостью…
Таскали домой бездомных и жалких котят.
Работали и боролись, не взирая на обреченность
И никто, никогда, не смотрел назад…

Вытирали слезы подруге своей или матери
Лелеяли нежные чувства и сеяли зло…
В потолок плевали с больничной кровати
И хранили память о добром или смешном…

Сердце на волю так никто и не выпустил,
И ни один, не высказал мысли вслух,
Оставляя после себя самовлюбленную сырость…
Безмолвно ушли один за другим в пустоту…


Рецензии
...нашла Вас, потому что искала Смоленск. То есть искала другой город, который в Смоленской области, который называется Рославль. Думала, может
кто-то взял себе такой вот, ник. А потом подумала, что и Смоленск сгодится :))
Стихи у Вас хорошие. Какие-то многослойные, что ли...Впрочем, думаю, Вы и сами знаете про них всё:)

Бина

Сабина Рулёва   18.04.2007 10:04     Заявить о нарушении