Мрак ночи, полудня блики...

Мрак ночи, полудня блики,
Полный штиль и ураган.
Образин рога и лики,
Тульский пряник и наган.

Бабы грудь, козла копыта,
Пекла жар, Эдемский сад,
Где же истина то скрыта?
Как ёе вернуть назад?

Может просто покопаться
По загашникам души?
Там, где мысли суетятся,
Как на куче мураши.

Как нащупать в Вечность дверцу?
Как понять кто все же прав?
Как поверить иноверцу?
Укротив свой дикий нрав.

Мы ж, написанному веря,
Заглушаем сердца плач,
И загнав на плаху «Зверя»,
Понимаем кто «Палач».

Но, омыв от крови руки,
Сделав честные глаза,
Позабыв чужие муки,
Тащим в хаты образа.

Что ж мы сделали такого?
Что стираем из души?
Убоясь себя нагого,
Лишь долдоним -" не греши".

Чтим святых, и бьем поклоны,
Пьем из ложечки Кагор.
И уставившись в иконы,
Слушаем священный вздор.
 
Словно мухи в паутине
В ожидании конца,
Выбор есть. На гильотине,
Или лучше от свинца.
 
Знать петля теперь не в моде,
Балом правит героин.
Популярен он в народе,
От соплей и до седин.

Позабыв про все на свете,
Про уроки, про дела .
Травят взрослые и дети ,
Свои тощие тела.

Проширяв мозги и руки,
Не найдя заветный Рай,
И себе и близким муки ,
Наливают через край.

Что есть вера в неизбежность?
То ли скользкая тропа?
То ли зыбкая безбрежность,
Заповедного столпа?


Рецензии