Солнце восходящее, трепетное, нежное...

Солнце восходящее, трепетное, нежное,
Розовое облако, в голубой дали.
Много обещающее, словно сон безбрежное,
Приласкало, лучиком грудь нагой земли.

И земля оттаяла, расцвела тюльпанами,
И набухли почками, нежные сосцы.
Потекла истомная, море - океанами,
Белых яблонь кружевом, убрала венцы.

Вот поднялось солнышко, и стоит, в зените.
Чуть - и брызнет семенем, в ложе сна земли.
Спало возбуждение, вы уж извините.
И родят нам солнышек, если понесли.





 

 


Рецензии