Уходим мы не ведомой тропою...

Уходим мы не ведомой тропою,
В мир новых, неизведанных дорог.
И заигравшись, суетной игрою,
Выходим, незаметно за чертог.


Земная жизнь, промчавшись колесницей,
Лишь пыль дорог оставит на зубах.
И вылетает дух, небесной птицей.
Из бренных тел, потрепанных рубах.


Но что скрывает смерти занавеска?
Не уж то тоже суету да боль?
Коль жизнь, косой отточенной до блеска,
Нам режет раны, в них всыпая соль.


Как долго будем мы страдать напрасно?
И к мукам приучать свои сердца.
Казнить и миловать, надменно, тупо, властно.
С бесстрастным выражением лица.


И волей нам дарованной Богами,
Не требуя ни денег, не наград,
Любимых в злобе делая врагами,
Усердно строим им кромешный ад.



Прости меня Господь и ты родная,
За то, что своей собственной рукой,
Нас прогоняя из земного рая,
На гнев и слезы поменял покой.


Рецензии
Шедевр!
Наверное - надо было соскучиться, чтобы найти эти стихи...
*
Браво тебе,Философ и поэт! Ты пишешь Мудрость...
Всегдашнее Восхищение!

Суламита Занд   02.10.2010 13:03     Заявить о нарушении
Ты как всегда мне беззазренья льстишь,
Я ж как всегда от этой лести таю,
Моё молчанье, верую, простишь,
Об остальном я тихо домечтаю…
С улыбкой…

Максим Лантушенко   08.10.2010 13:42   Заявить о нарушении