голоса друзей. и тают силы...

когда оживая решетка литая
любуется в зеркале черном,
когда в Петропавловске
ангел взлетает покинув свой шпиль золоченый.
когда суета до рассвета забыта,
и волны ласкают ступени,
когда по гранитным истоптаным плитам
шагают великие тени...

ни рук, не глаз, которые б согрели
и тают силы, словно,
первый снег в апреле.

когда фонари головами качают,
и тополь единственный зритель.
не спите бродяги, бродите ночами,
удачу проспите, проспите...
когда суета до рассвета забыта,
а волны ласкают ступени,
когда по гранитным истоптаным плитам
шагают великие тени...
сильнее чем грусть,
острей чем тоска,
а человек себя еще не отЪискал
словно первый снег в апреле.

ни рук, не глаз, которые б согрели,
и тают силы словно первый снег в апреле.


Рецензии
Таня, привет! Давно не заглядывал. Понравилось стихотворение оригинальностью и грустью.

Дмитрий Шариков   04.08.2014 22:16     Заявить о нарушении