Бессонница

(На мотив песни Вл. Асмолова)

Пришла ко мне бессонница,
Пришла в который раз,
Она по жизни гонится
За кем-нибудь из нас.

И если ей понравиться -
Считай, совсем пропал.
С бессонницей не справится,
Ни трус, ни генерал.

Моя нагая спутница,
Мой верный, близкий враг,
Вокруг меня всё крутится,
И не уснуть никак...

Бессонница холодная,
И белая, как снег,
Любовница ты модная,
Такой уж нынче век.

Она всегда таинственна,
Она всегда молчит.
Мой спутник ты единственный
в тоскующей ночи.

Часы всё громче тикают,
Уж близится рассвет,
Себя я вижу с психами,
А сна всё нет и нет.

И мысли лезут глупые,
И хочется курить...
Сложить бы руки рупором,
И с НИМ поговорить!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.