Родиться русским...

 «Родиться Русским – слишком мало:
 Им надо быть, им надо стать!»
 И.Северянин

«...Родиться Русским – слишком мало..»,
Такая вот пришла напасть.
Да что с тобой, Россия, стало,
Что ты не хочешь нас признать.
Мы были почкой и листочком
Твоих раскидистых ветвей,
В окладе русским образочком
От плоти плоть твоих церквей.

Нет, Родину мы не делили.
Плоды твои мы здесь несли.
И «местные» нам то вчинили,
Что часть тебя в нас обрели.

И мы унижены их бранью,
Тобой унижены вдвойне,
Отделены от русских гранью -
Мы граждане в другой стране.

Но, Русь не ты тому виною,
Для нас ты - ласковая мать,
Привыкшая, что над тобою
Стоит чужая, злая власть.

Вот это б ей не помешало:
И русской быть, и русской стать.
.


Рецензии
ДА!!!
очень понравилось -

Лариса Часовская   13.12.2010 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание...

Саша Челышев   14.12.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.