Ночная прогулка

Твой портрет еще не нарисован,
Но уже возник туман в душе.
Я прошу: идем, идем со мною,
Полно укрываться в шалаше!

Если я хочу с тобою делать
Что-то неприлиичное до слез,
Это значит - мы пришли к пределу,
И за ним все страшно и всерьез.

Ты ослеп, по счастью, и не видишь,
Как раскинулась пред нами тень
Тех, кто ночью не молчит на идиш,
И страшнее, чем в прошедший день...

Никогда еще мы не скрывались
От бесстыдных взглядов и речей.
Нынче все иначе. Растерялись
Двое в прожектерской у врачей.

...Вот теперь портрет почти дописан.
Ты молчишь. Мы знаем все о нем.
На столе оставлена записка:
«Не ищите нас, мы не умрем».
 _________________
 12 апреля 2007 г.


Рецензии
Какое сильное стихотворение!Очень понравилось

Михаил Кукулевич 2   21.01.2013 11:10     Заявить о нарушении