Человек идет по городу

Человек идет по городу,
Он спокоен, не спешит.
И ему безумно дороги
Его четкие шаги.
Человек идет по улице,
По булыжной мостовой.
Потихоньку небо хмурится
Над чернеющей Невой.
Благодарен этой осени
И ее седым ветрам.
В смелом взгляде с тихой просинью
Вечно юная душа.
Человек дошел до пристани,
Посмотрел последний раз,
Как внизу кристально чистая
Звонко плещется вода.
Посмотрел на небо синее,
На любимый город свой.
Завтра вяло, обессилено
Будет петь о нем прибой.
Человек прошел по городу
Так спокойно, не спеша.
Был ему безумно дорог
Каждый шаг.


Рецензии