Возвращение

Какие боги прилетят
В унылый, тихий наш приют,
Какие песни пропоют
Уставшим, старым королям?..
Чудесный край добра, любви,
Эльфийских сладких песнопений,
Волшебных золотых деревьев
Даруют сновиденья мне.
И на коне стрелою быстрой
Лечу я сквозь туманы гор,
Чрез волны голубых озер
Быстрей, быстрей, все ближе к дому.
Как мне знаком тот лунный свет
И призрачная тень от клена,
Как мне давно это знакомо,
Как долго это я ищу!
Мой верный друг – булатный меч,
Бродяга-ветер – мой помощник.
И серебристый летний дождик
Моя надежда на успех.
Сейчас для всех спою я песню,
Пусть многократно вторит эхо.
Я стану светловласым эльфом,
Я покидаю эту землю.
Какие боги прилетят
В желанный, тихий наш приют,
Какие песни пропоют
Уставшим?..


Рецензии