Апрельское и телефонное

Апрельское и телефонное.


Всем идущим, на удачу, посвящается



Апрель. Тепло. И Суть, и Формы.
Меньше сомнений и одежд.
И на ладонях телефоны
Сияют лучиком надежд.

И если солнышко в ладошах
Пушистой тёплою свечой –
Значит, мы веруем в Хороших,
И не расправились с Мечтой.

И люди, право же, светлеют,
Шепчут и пишут от души,
Друг друга теплотою греют.
Сердца стучатся: "Соверши!"

И тает чёрной акварелью
Унынья пролитая ртуть.
И правильно, хвала цветенью,
И непременно в новый путь!


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 11.04.07


* * *

Звёздная пыль искрит на орбите.
Вспышек сверхновых и кванты ждут.
Тише, пожалуйста, не шумите –
Люди опять на свиданье идут.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 12.04.07


Рецензии