А взгляд струился к небесам...

 * * *

А взгляд струился к небесам
Сквозь провода трамвайных линий.
И звёзды падают к ногам,
И полумесяц жёлто-синий,
Кривляясь, улыбнётся нам...

А в парке шелестит листва,
И сердце бьётся бойкой птицей в клетке.
Хрустально-звонкие слова
Застыли каплями на ветке,
Как молящаяся паства.

И птичий хор Всенощную поёт...
Даруй нам, Господи, Твоих щедрот венец,
Сплетённый из Твоих небесных нот
И пары золотых колец.


Рецензии