Ad Petronium

Ты ко мне не зайдешь. Ну конечно.
Что искать тебе в сумрачном Лимбе?
Вот была бы беспечной, безгрешной -
Мед пила бы устами твоими.
Мне бы было достаточно взгляда,
Но я болью грешна пред тобою -
И караете вы без пощады:
Ты и Тот, кто назвался Любовью.
Мне бы было достаточно слова,
Но я Божьего слова не слышу,
А в недолгих твоих монологах
Я всегда себя чувствую лишней.
Я грешна и тоской, и слезами,
Рваным сердцем, отсутствием крыльев.
Я грешна тем, что вою ночами
И сжимаюсь во сне от бессилья.
Кого любим - воистину Боги,
И они к нам как Боги суровы:
Их глаза равнодушны и строги,
Их не трогают наши оковы.
Ты мне нужен. Ведь даже Спаситель
В адский пламень протягивал руку.
Я звала самых близких "Придите!"
Не затем, чтоб развеять мне скуку.
Обленился мой, видимо, ангел
и не носит записок к Престолу...
Я горжусь, что когда бы ни звал ты,
Я всегда приходила по зову.


Рецензии