open your mind

open your mind,
покоцанный Клайд,
жертвой рекламы пал на асфальт.
призраки лун
в безверии дум
спят.
сядь у окна,
мой ласковый кот,
время нас ждет,
чтобы
раскрыться в темную даль.
жаль,
что нельзя притормозить,
нам по законам страстей надо жить.
в прописях старых найти закорючку,
что мы писали неопытно ручкой.
детские пальчики водят несмело
по желтой бумаге в косую линейку.
вспомни, как ты марал промокашку,
изображая всяких букашек.
детство,
пройдя,
возвращается снова,
чтобы заполнить пустой этот город,
и подарить чернильные пятна
на потных ладошках ребят,
что также,
обнявшись с охапками астр,
после линейки
идут в первый класс…

12.04.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.