Не буду

О любви не могу я стихи сочинять и не буду.
Все прошло, утекло, улеглось, превратилось в туман.
Лучше вымою пол, переставлю в серванте посуду,
И в чужую любовь с головой, в недочитанный старый роман.

Буду пряники грызть. Согласитесь, одной все же лучше…
Или кофе сварю. Нет. От кофе потом не усну.
…На страницах романа страдает влюбленный поручик…
Я вся там… увлеклась и не слышу стучащую в окна весну.

Как же кружит сюжет! Даже там не выходит все гладко.
Вот и книга, увы, для меня ненадежный причал...
В дверь колотит весна, не оставит бродяжьи повадки.
Занавешу окно и закроюсь на два оборота ключа.

Через шторы в квартиру проник шустрый солнечный лучик.
Все настойчивей стук. Видно с сердцем опять перебой.
Почему ж так открыто надо мною смеется поручик?
Нет! Не буду. Не буду. Не буду… стихи сочинять про любовь!


Рецензии
Всё очень красиво!!!Спасибо!

Надежда Калдусова   01.04.2019 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.