А капли по щекам струились, будто слёзы...

 * * *

А капли по щекам струились, будто слёзы,
И солнцем ясным, вдруг, почудился фонарь.
В груди магическим клубком метаморфозы
Окрашивали душу в киноварь.

И в лунных бликах солнце, как свеча,
Стекало воском по измокшим щёкам,
И очертанием скрипичного ключа
Амперность сердца возрастала рифмослогом.

И дождь, как батюшка, кропил меня водой,
Благословляя на любовь и счастье,
И обволакивал блаженной теплотой,
И сердце извивалось лавой страсти
В слагании стихов. Закрыл глаза, и взмыли грёзы.
И капли по щекам струились будто слёзы...


Рецензии