Ночь пира богов

Неясные силуэты
За вихрями облаков-
Всадники лунного света.
Ночь пира богов.

 Насмешливый взгляд
 Равнодушной судьбы,
 Мягкая прядь
 Заблудившейся тьмы,

 Пустота в глазах,
 Ледяное безмолвие,
 Людскими страхами
 Чаши наполнены.

Остатки могущества
В осколках зеркал,
За завесой грядущего
Смерти оскал.

 Нежность затишья
 Перед грозой,
 Далекий, чуть слышный
 Волчий вой,
 
 И грузом на плечи
 Вековая мудрость.
 Позади их вечность,
 Впереди-лишь утро.

Закрыты все двери
За границей веков.
Конец старой веры-
Ночь смерти богов


Рецензии
Понравилось. Стих краток и красив, в то же время насыщен. Спасибо за произведение.
Дом.

Сергей Путырский   02.06.2007 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.