Буду я уходить, дорогая

Сколько лет ещё пылью дорожной,
Столь ненужной, но всё же родной
Будут грусть одинокую множить
И бессовестно звать за собой!..

Мне покой теперь даже не снится -
Я обрёл его в долгом пути
И по небу закатному мчится
Чья-то птица и мысли мои…

Ах, как правы бывали поэты,
Когда ночью писали, что мы
И вместилище сумрачной скверны,
И хранители Вечной Любви…

В феврале снег лежит, не спадает
И, как пёс, ковыляет за мной…
Буду я уходить, дорогая,
И нести твою душу с собой…

Буду я уходить, дорогая,
И нести твою душу с собой…


Рецензии