Время гаснет свечой отгоревшей

«Не грусти дорогою,
Что далёк твой дом,
Ты узнаешь многое
На пути своём…»

Ю. Визбор



Время гаснет свечой отгоревшей
И закат разливает огни…
В этом мире, великом и грешном,
Мы с тобою остались одни

И глаза наши долгим прощаньем
Расставались друг с другом в пути,
И давно только в звёздном сиянье
Взгляды я различаю твои…

Звёзды ж так далеки, молчаливы,
Как осеннее золото крон,
Только ветер, печальный и стылый
Душу гонит из сумрака вон…

Странник серых дождей улыбнётся,
Старый мир улыбнётся в ответ…

Новый мир на рассвете проснётся
И начнётся отсчёт новых лет…

Новый мир на рассвете проснётся
И начнётся отсчёт новых лет…


Рецензии