Помяните бедного геракла

Знаем слишком мало мы – не так ли?
Жалобы – к Небесному Царю!
Вспомним о товарище Геракле:
Заслужил ведь, - честно говорю!
Жил он в черных скалах, горной сакле,
Занимаясь выпасом скота…
Что еще известно о Геракле?
Подлинно, похоже, - ни черта!

Да, здоров он был вне всякой меры – тигр, здоровый буйвол, или лев-с!
И его боялись львы, церберы, а, по слухам – даже папа Зевс!
Если кто-то вздумал бы перечить – мол, Геракл, какого же рожна, -
Мог Геракл такого изувечить так, что не узнала б и жена!

Ох, суров же был порой бродяга, – попадись ему б какой фискал, -
Злой Победоносцев, или Яго – и никто б костей не отыскал!
Я сейчас описывать не стану,
Как врагов разил он наповал!
А ему что гидры, что титаны –
Всех Геракл, как Тузик грелку, рвал!

И, не разбираясь – друг ли, враг ли, -
Он лупил порою всех подряд,
Так что ходят слухи о Геракле:
Тот еще, по сути, был он гад!

То по шее врежет Ахиллесу, то Антея схватит за кадык…
Мало кто любил тогда повесу – очень уж здоров, и крайне дик!
Ну его к шайтану, или к бесу – безобразно крепок был, как бык…
Встретите его – бегите к лесу, сразу же ныряйте в бурелом!
Лучше б вам не встретить Геркулеса на углу, и даже за углом!

Что ему чудовище Лох-Несса, что ему, к примеру, кашалот?
Даже Минотавр от Геркулеса прятался под землю, в топь болот,
А Гераклом битые циклопы (ни за фунт, и даже ни за грош),
В древности бежали из Европы, и теперь с огнем их не найдешь!

Что же так предательски набрякли
У меня слезливые глаза?
Просто вспомнил сказку о Геракле –
Тут же образуется слеза!

Геркулес был все-таки героем,
По планете бегавшем без виз…
Как же без него теперь построим
Рай, или, хотя бы, Парадиз?!


Рецензии
Не обладая славы нужным весом, и не имея денег для реклам, приходится стать новым Геркулесом, чтоб все твой труд судили по делам

Парамон Перегрин   14.04.2007 11:18     Заявить о нарушении
Осудят - да отнюдь не по делам, а то и вовсе срок дадут реальный, и угодишь, дружок, на Север дальний в сообществе тибетских всяких лам...

Перегринчик   14.04.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.