Под сиянием тихим луны...

Под сиянием тихим луны,
Среди звезд распалённых мерцанья,
К нам приходят прозрачные сны,
Сны далекие от прорицанья.

Свет великой палящей звезды,
Входит к нам отраженьем немым.
Вводит нас в неземные сады,
Накрывая как призрачный дым.

Бродим мы ,позабыв про дела.
В неподвластном рассвету просторе.
Бросив в теплой кроватке тела,
Лезем в горы ,купаемся в море.

И порой, растворившись во сне,
Паутиной летим средь степей.
То в снегах ,то в пьянящей весне,
То в шелках ,то в объятьях цепей.

То повержены, то на коне,
То любовью, то злобой вскипев,
То порой утопая в вине,
Вдруг поем незнакомый напев.
 
Что есть жизнь? Может призрачный сон?
И в закате просаженных лет,
Догорит, не постигнутый он,
Озаряя собою рассвет.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Заставляет задуматься и ощутить и шёлк, и оковы. Спасибо Вам большое, очень понравилось:) С улыбкой, Алёна Сергеева.

Алёна Сергеева   16.04.2007 00:14     Заявить о нарушении