Трудами праведных живут не только бесы...

Трудами праведных живут не только бесы,
Молитвами их сыт не только рай,
Где пищу взять для богочтимой мессы,
Чтоб ,прости господи ,не заступить за край?

У веровав в распятие святое,
Себя в святые руки отдаем...
Мы выбрали спасение простое,
И с радости ,как подобает, пьем.

Ну а напившись- забываем тут же,
За что с утра наполнили бокал.
И понимаем, очутившись в луже,
Что каждый обретает, что искал.

Когда гроза вдруг громыхнет разрядом ,
Мы скажем - "святый господи прости".
Побудь в минуты эти с нами рядом,
И за одно конечно защити.

Ну а когда зарывшись в безмятежность
Забудем Бога ,в думах о своем.
К себе любимым ,испытаем нежность
И снова выпьем , и опять нальем.

Прости господь овец своих заблудших,
Прости, и во хмелю не забывай,
Прости нас всех ,плохих, хороших, худших.
Прости и покажи дорогу в рай.


Рецензии
Хорошее стихо, мудрое

Ирина Юрская   25.08.2008 13:50     Заявить о нарушении
У меня есть почти в тему:
http://www.stihi.ru/2008/05/14/770

Ирина Юрская   25.08.2008 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.