Волк - 2

****



Есть тема для плетения словес,
где колобок с клубком – в тандеме дня.
Она саднит,
как маленький порез,
внутри всегда весёлого меня…

Над нею будут птицы, или - зной,
а после - дождь,
переходящий в снег -
где календарик спит перекидной
на тонких стенах, помнящих
твой смех...

Есть тема - междутемья и тоски -
зверино-волчьей:
с месяцем в бору,
где - долгий лёд, и - поздние звонки,
снежинками влетевшие в нору,

где к лёжке - почерневший красный крап -
как урожай
давно прошедших жатв -
прокушенных клыками
глупых лап,
не смевших... Не сумевших
удержать...


Рецензии
Необычный порез внутри веселого героя настраивает на необычный лад, и продолжается завитком перехода от междктемья к волчьей теме. Окончание для меня также неожиданным оказалось с его "не смевших-не сумевших".

Микто   05.05.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.