В глазах туман, на сердце ж ясный свет...

В глазах туман , на сердце ж ясный свет.
Эфир прозрачен ,тих и бесконечен.
Внушали нам в теченье стольких лет.
Что все не вечно, и ни кто не вечен.
 
Нас отучали, били по рукам,
Везли в Сибирь, ссылали на Кавказ.
Твердили сотни раз как дуракам,
Умри ,но должен выполнить приказ.

Зачем вам верить в призрачных богов?
Зачем на церкви силы расточать?
Людской поток, без дна, без берегов
А на челе у каждого печать.

Как просто нам на дьявола пенять,
Чтоб оправдать зря пролитую кровь.
В своих грехах другого обвинять
Намного легче, чем дарить любовь.

В глазах туман, рассеется едва.
Давайте ж сердцем думать и смотреть.
Ломать напрасно судьбы как дрова.
Уже давайте перестанем впредь.


Рецензии