Бедная птица

* * *
Птицы в клетке поют редко,
И обычно по весне,
Когда солнце греет сетку,
И леталось им во сне.

Скоро осень наступает,
И дожди стучат весь день,
Наша птица умолкает,
Нету сил скакать, и лень...

Все сидит она, качаясь,
Натянув на плечи плед,
И в сомнениях теряясь,
Мол, весны и вовсе нет…

Так уж быстро пролетели,
Эти теплые деньки,
Утекли в ручьях капели,
Да уж были ли они?

Как поверить в то,что холод
И колючий серый дождь,
Нестерпимы потому лишь,
Что весны, уже не ждешь.

И что яркий мячик лампы –
Не заменит солнца свет,
Но, что делать, бедной птице,
Коль надежды больше нет...

03.10.05 г


Рецензии
Причку жалко...................
Понравилось )

Любимец Музы   08.11.2007 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.