Дань Лермонтову. Пророк

Стихотворение с урока лит-ры...
из... хм... наверно восьмого класса..

Ты знаешь Лермонтова?
Он писал стихи чудесной красоты,
А иногда он иногда он просто подбирал слова,
Чтоб передать что чувствовал бы ты,
Когда б с тобой такое приключилось.
И вот, к нему видение явилось:
Он знает, что, когда и где случится:
Что не успеет он женится,
Что, не желая чести опорочить,
Он даст дуэли смерть себе пророчить,
И, потому, умрет он вскоре
С хорошим другом в страшной ссоре.


Рецензии