Если бы я тоже была дождем...

Что, если бы я тоже была дождем,
Падала бы каплями снов на землю,
Думала бы за каждого обо всем,
Верила бы всем, никому не веря?..

Что, если бы я тоже была дождем,
Нежностью удара вгоняла бы в краску,
Спрашивала бы шепотом: "Чего мы ждем?",
Зная, что ждать чего-то напрасно?..

Что, если бы я тоже была дождем?
Небо вряд ли было бы моим другом.
Есть ли смысл спрашивать ни о чем?
Есть ли смысл банально ходить по кругу?

Если бы я тоже была дождем...
Я бы рисовала твои ресницы,
Снова робко думая о своем,
Вновь желая просто тебе присниться...


Рецензии