Не убежал я от себя

Не убежал я от себя.
Тщета стараний очевидна:
Жить невозможно, не любя.
Я не любил – мне очень стыдно.
Когда-то я себе сказал:
 - Ты знаешь, плоть слаба, дружище!
Так пусть же разум правит бал.
Однажды то, что ты искал,
Найдёшь, поверь - найдёт, кто ищет.
Бывало многое со мной,
И многие со мной бывали.
Мы пели песни под луной.
Я взгляды чувствовал спиной.
Они меня с собою звали.
Всё нипочём и просто как:
Нет встречи – нету и разлуки.
Я очень долго жил вот так,
Не подвергаясь сладкой муке.
Оставьте жалость, Господа!
Она ещё вам пригодится.
Я полюбил, как никогда,
И к небу воспарил как птица!
Там, среди белых облаков,
Нас отовсюду ясно видно,
Я ей скажу без дураков:
 - Я не любил мне очень стыдно.


Рецензии