Настроение

Я, как всегда, под Новый год
Беру перо шальное в руки.
К тому сподвижник мне Эрот —
И я, и он грешим от скуки.

Пусть не растут цветы зимой —
Сосулек гроздь цветет на крыше,
Как роз букет перед тобой,
Алеют стопкой стройной вирши.

В слова играя так и сяк,
По ласке лета я вздыхаю,
Но, изощряясь, не иссяк —
Мой дух зимой подобен маю!

Под треск мороза за окном,
И индевеющие веки
Жалею только об одном:
Мы разных полушарий реки!

1984-2006


Рецензии