Быть или не быть

Я был бы гениальным. Без вопросов!
Не надо саркастических ухмылок.
Не видя дальше собственного носа,
Штампует век безликих и бескрылых.
А я бы мог и к звездам, и на плаху…
«to be or not…», но истина дороже,
Ведь лучше миг до взлёта или краха,
Чем сотня лет с кормушкой у подножья.

Я получил бы Нобеля «спасибо»,
Загадку от Ферма решив в два счёта,
И стал бы первым парнем на Карибах
(и золотою рыбкой для кого-то).
Одной струны хватило бы с избытком
Для всех сонат, капричос и симфоний.
Я был бы круче Малера и Шнитке
И остроумней Гоголя с Гольдони.

Линяют краски. Фильтр часов песочных
Просеивает даты, судьбы, лица…
Я был бы гениальным – это точно!
Но мне, увы, не суждено родиться.

(Написано на конкурс "Быть гением" Клуба "Голоса"
http://www.stihi.ru/2007/04/06-1534 )


Рецензии
Нежнейшее Вам спасибо за стих.

Ника Марий   12.02.2011 21:42     Заявить о нарушении
Большое Вам человеческое мерси за спасибо :))

Хвост Чарли

Хвост От Спаниеля   13.02.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.