Волшебнику

Рецензия на "Добрый волшебник!" (Белый Эльф)

Жил добрый волшебник,любил он мечтать.
И как-то, подвинул к окошку кровать.
Ему не спалось, подымалась заря,
В палате соседи храпели сопя.
Он встал, зацепился за утку ногой
И влага журча побежала рекой.
Подумал волшебник: И чем я не бог?
Кутузовом был, даже Лениным смог.
Себя вдохновив, зашептал он слова.
Тут, солнце взошло, заблестела река.
Вес мир показался прекрасным таким,
Что сердце рванулось клакоча, как дым.
Очнулся мечтатель, лежа на полу,
Холодная утка качалась на лбу.
Не стоит, пожалуй, себя соблазнять-
Рождённому ползать опастно летать.
А мир и без нас потревожит весну,
Поднимет над речкой луну и зарю,
Теплом отогреет любые сердца,
Вселенское чудо творя без творца.
Быть может волшебник из детских картин
Пришёл к человеку без мудрых седин?
Тогда извини, я хотел лишь сказать,-
Природа сама сотворит благодать.
Нам лес бы сберечь, не коптить небеса.
Вот здесь бы волшебник творил чудеса!


Рецензии