Колкие слова

Людям…
 Добра желаешь ты,
А они зовут тебя колючей
За то,
 Что глаголами своих учений,
Ты пытаешься…
 Разогнать над ними тучи,
Осветить мглу своим стремленьем к свету,
Но все слова участья…
 Превращаются в колючки
И тебя возносят до вершины…
 Кактуса…
Но сердце ты свое…
 Не секи острыми кинжалами,
Иди, ищи, учись –
 Направляй, находись, наставляй
И своих колючек ты не бойся –
 Колют тебя они одну,
А их ты тревожишь только,
 А не колешь…


Рецензии