Укрывшись с головой туманом,

Укрывшись с головой туманом,
Лес предрассветный видит сон…
Сменила верба свой фасон,
Лишившись «котиков» янтарных.
Речушка, берега утратив,
Собой наполнила луга,
И кое-где еще снега
Чернеют дырками на платье…
Землей прохладною объятый
Ладошкой к солнцу – первый лист,
Клоп водяной танцует твист,
Почти вод клювом у пернатых.
Обзавестись пытаясь домом,
Бежит, спешит лесной народ
Пока весенний небосвод
Не разразится первым громом


Рецензии