Всё в порядке!

Лягушонок у болота
Как-то тосковал:
- Объяснит пускай мне кто-то,
Отчего я мал.
Отчего не вышел ростом?
Отчего немил?
Отчего нескладен просто?
Отчего уныл?
Отчего рождён бескрылый?
Да и хвост отпал!
Нет рогов! И с виду хилый!
Клюва нет! Скандал!
В водной глади утешенья
Нет уж для меня.
Как увижу отраженье,
Меркнут краски дня!

Ветерок подул, в мгновенье
Воду взволновав.
Лягушонок в отраженье
Вдруг рогатым стал,
Появился клюв и крылья,
Хвост, как у лисы…
Даже зубы крокодильи
Были для красы!

Лягушонок, то увидев,
Закричал: О, нет!
Лягушачий род обидел!
Что мне скажет дед?!

Тут вода вновь стала гладкой,
Рябь пошла на спад.
С отраженьем всё в порядке!
Лягушонок рад.


Рецензии
Тамарочка!
Чудесный лягушонок!
Спасибо Вам за поздравление.
Ответить не смогла - моя почта работает только в одну сторону.
Надеюсь - временные трудности.
С теплом

Фея Сирени   12.04.2007 19:14     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Рада, что понравился.

С ответным теплом,

Тамара Борисовна Маршалова   15.04.2007 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.