Вольная птица

Когда в глубокой тьме,
мне в грудь вонзили острый клык.
Упав на землю в забытье,
издала я жуткий крик.

Как жаль, что я не птица,
как жаль, что не умею я летать.
И если б не страх оступиться,
смогла б, закрыв глаза я убежать.

А что теперь? теперь я никто.
Лежу на сырой земле,
и черная густая кровь
залила мне лицо.

Больно...На редкость больно...
Тело захлебнулось в крови,
но в душе бескрайне вольно,
и ты меня с собою не зови.

Я "вольная птица".Я душой не угасла.
Останусь на земле одна.
И под тихую мелодию сказки,
забудусь в бесконечных снах...

25 июня 1999г.


Рецензии