Что даст тебе наш новый путь?

Зачем томимся мы в печали?
Что даст тебе наш новый путь?
Когда биение стучало,
В ушах твоих - а это пульс!
Когда смотрели лицемеры
И до свободы далеко.
Когда поэты и поэмы
Горели плямям высоко.
Когда в истерике душевной
Перебывал весь честный люд …
Когда каты рубали шеи,
Без сожаленья, как, на зло!
Что думал ты все это время?
Великий царь и душегуб.
А люди верили, твердили,
Что их, когда нибудь найдут!
Прошли века, прошло то время
Но люд честной не победил…
Каты сегодня есть примеры,
А царь сегодня президент.
А вроде были мы свободны,
Нам всем твердили втихаря.
Но получилось, что сегодня
В неволе мы как никогда!!!


Рецензии