Зачем опять в туман, где месяц молодой...

Зачем бежать в туман, где месяц молодой
Заплесневелый прячет ятаган?
Копеечку подай, и автомат с водой
В помытый фыркает стакан.

Он - первый робокоп в шагающей стране,
Поставлен вопрошать, как инвалид у церкви
На костыле железном, словно циркуль.
Ну, а с сиропом - по тройной цене.

Чтоб жажду утолить у наперченных рыб,
На сковородке дня июньского из детства
Он, если лучше приглядеться,
Нам говорит о правилах игры.


Рецензии